AAAAA A A А x

Активная фаза учения Росгвардии «Заслон-2021» проходит в Пензенской области

На территории Пензенской области в рамках крупномасштабного оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» продолжаются занятия спецподразделений Росгвардии в составе Приволжской тактической группы. В ходе тренировки сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пензенской области отработали действия по нейтрализации условных бандитов.

По легенде, бандиты совершили ряд преступлений в городе, после чего скрылись в лесном массиве. После разведки – ее вели с помощью беспилотников – на место выдвинулись штурмовые группы Росгвардии. Действуя малыми группами, прикрывая друг друга, сотрудники Росгвардии взяли штурмом участок местности, в котором укрылся противник. При этом часть условных бандитов была нейтрализована, один из злоумышленников задержан.

За ходом занятий специальных подразделений ведомства наблюдал начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Андрей Лугинин. Он положительно оценил результаты тренировки:

«Все цели, которые мы ставили перед участниками учений, достигнуты. Сотрудники спецподразделений доказали, что способны эффективно действовать в условиях молниеносно меняющейся обстановки».

Справочно. «Заслон – 2021» – это первые крупномасштабные учения с момента создания войск национальной гвардии. В ходе тренировки военнослужащие и сотрудники отрабатывают задачи по нейтрализации угроз государственной и общественной безопасности. Во время учений проверяется готовность войск к выполнению задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки. Учения проходят в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах и завершатся 30 июля.


Активная фаза учения Росгвардии «Заслон-2021» проходит в Пензенской области Активная фаза учения Росгвардии «Заслон-2021» проходит в Пензенской области
Территориальные органы 15354 Заслон-2021 67
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ