AAAAA A A А x

Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото)

В Кабардино-Балкарской Республике проходят учебно-тренировочные сборы инструкторов горной подготовки подразделений Росгвардии, организованные Главным управлением сил специального назначения ведомства с привлечением специалистов из Федерации альпинизма России.

Участники сбора совершенствуют навыки передвижения по скальному рельефу и льду, страховки на различных формах горного рельефа, переправ через горные препятствия, реки, каньоны и теснины, а также транспортировки пострадавшего в экстремальных условиях с использованием подручных средств. В программу учебных мероприятий включено восхождение на вершины категорий сложности от 2А до 4Б.

«Программа предусматривает разный уровень подготовки специалистов. В среднем учения проводятся на высоте от 4000 до 4500 метров над уровнем моря в ущельях Адыл-Су, Адыр-Су и Терскол», – рассказал участник сборов, офицер воинской части Росгвардии с дислокацией в п. Звездном Мурат Аккаев.


Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото) Альпинисты Росгвардии отрабатывают профессиональные навыки в условиях повышенной сложности (фото)
Территориальные органы 15323 Сборы 562 Воинские части 5919
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ