AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа

Артисты творческого коллектива «Амур» Восточного округа войск национальной гвардии сделали подарок жителям четырёх городов дальневосточного региона, выступив на центральных концертных площадках Северобайкальска, Улан-Удэ, Читы и Благовещенска.

Нынешние гастроли стали первыми с момента пандемии. Ранее артисты ансамбля неоднократно выступали в формате онлайн-концертов.

Городской дом культуры «Байкал» Северобайкальска стал первой концертной площадкой, на которой выступили военные артисты. Отдельных, самых тёплых, оваций был удостоен солист ансамбля Роман Савватеев за исполнение песни «Синяя вечность», которая была включена в концертную программу ансамбля специально для зрителей города на берегу известного на весь мир озера «Байкал».

В репертуаре ансамбля лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, популярные современные песни и песни прошлых лет. Но основой считаются произведения о Росгвардии. Художественный руководитель ансамбля капитан Алексей Зайцев является автором многих, входящих в концертную программу, произведений. Оценили творчество ансамбля сначала в большом зале Дома офицеров Читы, а через день - и на сцене Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева в Улан-Удэ.

«Концерт очень понравился, до того замечательный, что мурашки по коже. Это просто какой-то праздник души. Большое спасибо ансамблю, который принёс в нашу жизнь огромное удовольствие», – поделилась впечатлениями по завершении мероприятия жительница Читы Светлана Иванова.

Приамурье стало завершающим регионом гастрольного тура. Для жителей и гостей Благовещенска военные музыканты выступили прямо на набережной реки «Амур». Концерт в районе места притяжения отдыхающих жителей и гостей города привлёк сотни зрителей разного возраста. Своим выступлением росгвардейцы тронули сердца всех присутствующих.

В планах творческого коллектива на год посетить все регионы ДФО.


Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа Ансамбль песни и пляски «Амур» завершил тур по городам Дальневосточного федерального округа
Территориальные органы 18829 Воинские части 7667
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ