AAAAA A A А x

Артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии подарили слушателям концерт в эфире православного радио «Воскресение» (видео)


В эфире радиостанции «Воскресение» выступили представители ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Гостями передачи «Время молодых» стали художественный руководитель ансамбля майор Константин Петрачков и солистка Ксения Лавринова, которые поделились своим творчеством и ответили на вопросы ведущей Марии Хмелининой.

Майор Константин Петрачков познакомил радиослушателей с историей творческого коллектива округа, рассказал о недавно прошедшем всероссийском онлайн-фестивале ансамблей войск национальной гвардии «Мелодия на страже» и его итогах, а также поделился творческими планами и перспективами взаимодействия с Екатеринбургской епархией в сфере культуры, образования и духовного воспитания.

Руководитель ансамбля анонсировал и главную творческую задачу коллектива на ближайшую перспективу - подготовку ансамбля к большому концерту, посвящённому празднику Великой Победы, который планируемый не только для личного состава войск округа, но и для жителей Урала.

Ведущая солистка ансамбля Ксения Лавринова рассказала о своих достижениях, творческих планах, а также о том, как стала обладателем престижного звания «Лучшая солистка Росгвардии».

Позже Ксения исполнила для радиослушателей песню «За Святую Русь помолюсь».

В ходе радиоэфира прозвучала и авторская композиции Антона Кошелюка «Я горжусь, что Родине служу» в исполнении талантливого солиста ансамбля Вадима Таланова.

Далее беседа плавно перешла в формат импровизированного мини-концерта, участниками которого стали все присутствующие в студии. Начальник ансамбля Константин Петрачков сыграл на саксофоне мелодичную композицию Лары Фабиан, а Ксения Лавринова в преддверии Дня Победы проникновенно и эмоционально исполнила песню Яна Френкеля «Журавли», посвящённую памяти всех павших солдат Великой Отечественной войны.

Позже к концерту неожиданно присоединилась и ведущая радиопрограммы Мария Хмелинина, блестяще саккомпанировав на гитаре Ксении Лавриновой в известной всем песне «Темная ночь», что дополнило эфир программы особой душевной теплотой.

Завершилась радиопрограмма совместным пожеланием продолжить творческие контакты и подарить радиослушателям Урала новые концертные встречи в эфире.


Творческие коллективы 1224
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ