AAAAA A A А x

Артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии провели маcтер-класс для детского хореографического коллектива (видео)

Танцоры балетной группы ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии, которым руководит майор Константин Петрачков, в рамках творческого проекта «Таланты вместе с Росгвардией» провели открытый мастер-класс для ребят из екатеринбургского народного ансамбля танца «Радость». 

Лауреаты всероссийских и международных хореографических конкурсов и фестивалей, педагоги высшей категории, руководитель балетной группы ансамбля округа Гюзель Мезенцева и репетитор мужского состава балетной группы Дмитрий Бабак поделились с юными танцорами опытом и своими секретами исполнительского мастерства, объяснив ребятам особенности солдатской пляски,а также постановки корпуса, положения рук и ног.

Девочки из народного ансамбля под руководством приглашенных профессионалов освоили тонкости исполнения дробной комбинации из военной пляски, а также попробовали новые техники вращения. 

Мужская группа из детского состава коллектива вместе с наставниками-росгвардейцами исполнила танцевальный фрагмент, основанный на так называемых «хлопушках» и «присядках». 

Артисты ансамбля песни и пляски поделились с участниками мастер-класса историей творческого коллектива Уральского округа, рассказали о своих заслугах и достижениях.

К слову, народный ансамбль танца «Радость», для которого было организовано занятие, - один из ведущих хореографических коллективов Екатеринбурга с многолетней историей, которая началась более 80-ти лет назад. География выступлений охватывает многочисленные города России, а также страны Европы, Азии и Америки. Обширный репертуар ансамбля включает в себя русские народные пляски, национальные танцы народов Урала и мира, стилизованные постановки, детские игровые зарисовки, сюжетные танцы. 

«Мы рады были поделиться секретами профессионального мастерства с юными воспитанниками прославленного коллектива, в котором также занимаются ребята из семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии», - подчеркнул художественный руководитель ансамбля песни и пляски Уральского округа майор Константин Петрачков, подводя итоги занятия.


Артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии провели маcтер-класс для детского хореографического коллектива (видео) Артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии провели маcтер-класс для детского хореографического коллектива (видео) Артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии провели маcтер-класс для детского хореографического коллектива (видео)
Видео 2841 Сотрудничество 6218 Воинские части 7667 Творческие коллективы 1603
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ