AAAAA A A А x

Артисты эстрадного ансамбля «Амур» Восточного округа Росгвардии приняли участие в телепроекте «Письма с войны»

В Хабаровске росгвардейцы приняли участие в съёмках специального проекта регионального филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Цикл видеороликов «Письма с войны» жители края увидят в преддверии 9 Мая на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24».

В основе каждого сюжета – подлинные письма с фронта, хранящиеся в краевом музее имени Н. И. Гродекова. Не все эти солдатские треугольники и открытки дошли до адресатов, неизвестна и судьба многих отправителей.

«Большинство весточек с фронта обезличено. Можно лишь представить внешний облик бойцов, предположить их настроение и ситуации, в ко-торых им приходилось эти письма писать. Но мы попытались воссоздать реальную картину событий военных лет, передать эмоции, улавливаемые из контекста. В этих двухминутных роликах с помощью конкретных эпизодов из жизни людей отражён трагизм всего советского народа, стойкость и мужество наших дедов и прадедов», – делится автор идеи, видеооператор ГТРК «Дальневосточная» Сергей Шульга. – «Во многом этот проект удалось реализовать благодаря поддержке Восточного округа войск национальной гвардии».

Так, военнослужащие эстрадного ансамбля «Амур» снялись в ролях бойцов, ждущих заветных строк из дома или раздумывающих над текстом будущего письма в боевой обстановке: в окопе, на привале, в строю. Жен-ской половине творческого коллектива достались амплуа медсестры и военного почтальона. Кроме того, для одной из частей проекта музыканты в погонах исполнили популярную фронтовую песню «Смуглянку», а также приняли участие в закадровом озвучивании текстов писем.

Съёмочную площадку организовали недалеко от учебного центра Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Место выбрано не случайно: реалистичность картине придавали звуки стрельбы и взрывов, доносящиеся во время практических занятий на полигоне.


Артисты эстрадного ансамбля «Амур» Восточного округа Росгвардии приняли участие в телепроекте «Письма с войны» Артисты эстрадного ансамбля «Амур» Восточного округа Росгвардии приняли участие в телепроекте «Письма с войны» Артисты эстрадного ансамбля «Амур» Восточного округа Росгвардии приняли участие в телепроекте «Письма с войны»
Территориальные органы 15357 Творческие коллективы 1231
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ