AAAAA A A А x

Артисты Росгвардии в Международный день танца провели творческую встречу с ведущим танцевальным коллективом Урала

В Екатеринбурге хореографическая группа ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии под руководством кандидата педагогических наук майора Константина Петрачкова в Международный день танца провела творческую встречу с артистами одного из ведущих творческих коллективов Урала — ансамблем танца и музыки «Иван да Марья» во главе с его художественным руководителем, лауреатом премии Махмуда Эсамбаева, преподавателем хореографических дисциплин одной из кафедр Екатеринбургского государственного театрального института - Дмитрием Самыловым. 

Творческие составы коллективов давно связывает дружба и творческое взаимодействие, артисты часто встречаются на концертных площадках города и региона, а также вместе участвуют в общественно массовых мероприятиях. 

На дружеской встрече артисты балета двух ансамблей устроили творческое соперничество и в формате танцевального батла, продемонстрировали талант и свое профессиональное мастерство в исполнении трюков народно-сценического танца. Мужские «хлопушки» сменялись виртуозными женскими дробными вращениями, а танцевальные композиции типа «склёпки» и «флажка» чередовались «блинчиком» и «бегунком»...

«Танцоры весело поддерживали друг друга, аплодируя и подбадривая участников творческого поединка. Все участники получили огромное количество положительных эмоций и мощный заряд для дальнейшего совершенствования своих умений и профессиональных навыков», - отметила педагог высшей категории, руководитель балетной группы ансамбля песни и пляски округа лауреат всероссийских и международных хореографических конкурсов сержант Гюзель Мезенцева.

«Наш батл и творческая встреча сегодня были посвящены празднику танца и являются продолжением совместной работы, в том числе и в рамках проекта «Таланты вместе с Росгвардией». Уже решено, что коллектив «Иван да Марья» в ближайшее время примет участие в одном из совместных концертов, посвященных Дню Великой Победы», - поделился творческими планами начальник ансамбля округа майор Константин Петрачков.

«Мы всегда найдём возможности и общие идеи для постоянного творческого сотрудничества и нашего дальнейшего взаимодействия» - подчеркнул художественный руководитель муниципального ансамбля песни и танца «Иван да Марья» Дмитрий Самылов.

Артисты Росгвардии в Международный день танца провели творческую встречу с ведущим танцевальным коллективом Урала Артисты Росгвардии в Международный день танца провели творческую встречу с ведущим танцевальным коллективом Урала
Сотрудничество 6232 Творческие коллективы 1606
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ