AAAAA A A А x

Атлеты Росгвардии завоевали 16 медалей на Олимпиаде в Токио

Летние Олимпийские игры в Токио принесли сборной России 71 медаль, 16 из которых - на счету спортсменов из Росгвардии.

В составе олимпийской сборной России на Играх в Токио выступали 26 военнослужащих Росгвардии. Они боролись за награды в восьми видах спорта. По итогам выступлений завоевав 16 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых) чемпионами стали 7, а призерами 9 военнослужащих и сотрудников ведомства.

Самое яркое и успешное выступление на Олимпийских играх – у лейтенанта Виталины Бацарашкиной, которая в стрельбе из пневматического пистолета завоевала две золотые медали и одну серебряную. Сначала она стала лучшей в стрельбе из пистолета с 10 метров. Затем в паре с Артемом Черноусовым в миксте заняла второе место. А после не оставила шансов соперникам с 25 метров и снова получила золотую медаль.

Стоит отметить, что на Олимпиаде-2020 офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина завоевала первое золото для нашей страны.

Первое место в командном многоборье на Олимпийских играх в Токио и очередное золото в копилку российской сборной принесли военнослужащие спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии. Старший лейтенант Денис Аблязин, прапорщик Никита Нагорный и младший сержант Артур Далалоян показали лучшее выступление в спортивной гимнастике, обойдя хозяев соревнований.

Высокую награду на Олимпиаде-2020 в Токио завоевала рядовой Полина Комар, которая выступала в составе сборной по синхронному плаванию. Российские синхронистки показали триумфальное выступление и не оставили своим соперницам ни единого шанса на успех.

Еще две золотые медали на счету у российских борцов вольного стиля младшего лейтенанта Абдулрашида Саадулаева и прапорщика Заура Угуева. Прапорщик Заур Угуев победил соперника в финале турнира по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг, а младший лейтенант Абдулрашид Саадулаев в финальной схватке одержал победу над соперником из США.

Стоит отметить, что Абдулрашиду Садулаеву, ставшему двукратным олимпийским чемпионом, как самому титулованному спортсмену российской сборной, было представлено почетное право нести флаг ОКР (ОСR) – Олимпийский комитет России) на церемонии закрытия Олимпиады в Токио.

Серебряными призерами Олимпийских игр в Токио стали 5 военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. Среди них и героиня Олимпиады-2020 лейтенант Виталина Бацарашкина. Серебро в командном турнире по фехтованию на шпагах выиграл лейтенант Сергей Бида. Удачное выступление показал и гимнаст из Росгвардии старший лейтенант Денис Аблязин, который завоевал серебряную медаль в опорном прыжке. Серебряными медалистами также стали пловцы рядовые Михаил Вековищев (эстафета 4х200м, вольный стиль) и Климент Колесников (100м на спине).

Климент Колесников является обладателем и бронзовой медали, которую завоевал в дисциплине плавание на 100 метров вольным стилем. Вместе с ним бронзовыми медалями копилку сборной России пополнили еще 4 сотрудника и военнослужащих Росгвардии. Две бронзы на счету гимнаста прапорщика Никиты Нагорного - он достойно выступил в личном многоборье и в упражнениях на перекладине.

Обладательницами бронзовой медали в командном спринте стали велогонщицы старшие лейтенанты Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. В соревнованиях по прыжкам в воду бронза у лейтенанта Виктора Минибаева.

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ