AAAAA A A А x

Авиационному отряду специального назначения Росгвардии, охраняющему космодром «Байконур», исполнилось 16 лет

5 августа коллектив авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по Московской области, выполняющий задачи по охране объектов на крупнейшем в мире космодроме «Байконур», отмечает 16-летие со дня формирования.

Личный состав поздравил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор Дмитрий Тен: «Грамотные и профессиональные действия сотрудников отряда, успешное выполнение ими поставленных задач по обеспечению общественной безопасности - свидетельство высокого профессионализма личного состава подразделения. Благодарю вас за добросовестную службу».

Командир авиационного отряда специального назначения на комплексе «Байконур» полковник полиции Евгений Носоновский также поздравил личный состав с праздником, подчеркнув, что профессиональная подготовка и самоотверженность сотрудников отряда из года в год позволяет выполнять поставленные задачи на высоком профессиональном уровне.

За 7 месяцев 2021 года сотрудники АОСН Росгвардии на «Байконуре» выполнили около 80 полетов, обеспечили 19 специальных мероприятий по подготовке и запуску космических аппаратов. На вооружении отряда стоят вертолет «Robinson R-44» и мобильный комплекс беспилотной техники.


Авиационному отряду специального назначения Росгвардии, охраняющему космодром «Байконур», исполнилось 16 лет
Награждение 2443 Территориальные органы 15328 Праздник 1132
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ