AAAAA A A А x

Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео)

Военнослужащие отдельной авиационной эскадрильи Уральского округа войск национальной гвардии выполнили плановые тренировочные полеты днем и ночью, отработав навыки пилотирования вертолетов Ми-8. Мероприятие прошло под руководством врио начальника авиационного отдела округа полковника Павла Попцова.

В ходе предполетной подготовки инженеры проверили работоспособность авиационной техники, а военные врачи осуществили медицинский контроль экипажей. После доклада должностных лиц о готовности лётного состава, техники и аэродрома к полётам экипажи приступили к выполнению учебных заданий, таких как полёт на выполнение радиационной разведки местности, полёт по приборам за шторкой, отработка навыков выполнения поисково-спасательных работ, отработка действий при отказе одного из двигателей с выполнением взлёта и посадки «по-самолётному».

«Основными задачами полётов являлось поддержание уровня натренированности лётного состава для выполнения задач по предназначению, совершенствование по видам лётной подготовки и очередные проверки в технике пилотирования, воздушной навигации и боевого применения лётного состава, в том числе выработка единой методики полётов и обучения летного состава в заходах на посадку по достигнутому уровню», - сказал командир отдельной авиационной эскадрильи Уральского округа Росгвардии Егор Никулин.

Подводя итоги занятия, полковник Павел Попцов отметил, что офицеры эскадрильи продемонстрировали высокий профессионализм, успешно справились с поставленными учебными задачами и подтвердили готовность к действиям по штатному предназначению.


Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео) Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео) Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео) Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео) Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео) Авиаторы Росгвардии отработали на Урале поисково-спасательные полёты (видео)
Воинские части 7711
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ