AAAAA A A А x

Авиаторы Уральского округа осваивают новую технику (видео)

Военные лётчики отдельной авиационной эскадрильи Уральского округа войск национальной гвардии провели плановые занятия по пилотированию недавно поступившего на вооружение вертолёта Ка-226.

Летный состав на аэродроме «Уктус» в Екатеринбурге выполнил учебный полет на предельной малой высоте. Отработаны упражнения разворотов, реверсивного движения, взлёта и посадки воздушного судна.

Лёгкий многоцелевой вертолёт Ка-226 изготовлен на Кумертауском авиационном производственном предприятии. Машина обладает возможностью, не меняя высоты, выполнять развороты в зоне статического потолка, что не под силу аппаратам с рулевым винтом. Это позволяет во время полётов в городской черте осуществить эвакуацию в плотной застройке, а также гарантированно выполнить задачи при проведении спасательных операций в горах.

Вертолет оснащён современным комплексом бортового оборудования и применяется для поисково-спасательных и транспортных задач днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, в различных климатических зонах и географических широтах.


Видео 2867
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ