AAAAA A A А x

Беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения на Ставрополье

При помощи комплекса беспилотного летательного аппарата сотрудники ставропольского Управления Росгвардии и Госавтоинспекции контролируют автомобильное движение на дорогах края.

Накануне совместные рейдовые мероприятия проводились в Шпаковском муниципальном округе на автодороге, проходящей через населенные пункты Извещательный и Темнолесская. Скоростной режим и выезд на встречную полосу на данном участке фиксируют стационарные камеры, но в целях дополнительного контроля используются возможности беспилотного «воздушного патруля».

Оператор беспилотного летательного аппарата Росгвардии с высоты около 400 метров, в присутствии инспектора ГИБДД, регистрирует нарушение, затем фиксирует время и географическое положение автомобиля нарушителя. На участке, где производится съемка, дежурят сотрудники ДПС, которые по радиосвязи получают информацию о нарушителе и затем принимают меры по привлечению его к ответственности, исходя из характера правонарушения. Изображение передается в режиме онлайн на наземный пункт управления.

Подобная практика применения летальных аппаратов для контроля за ситуацией на дорогах Ставрополья будет применяться и в дальнейшем.


Беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения на Ставрополье Беспилотный летательный аппарат Росгвардии следит за безопасностью дорожного движения на Ставрополье
Территориальные органы 15373 Сотрудничество 5489 Профилактика 1622
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ