AAAAA A A А x

Благодарность от Центра медицины катастроф получили росгвардейцы в Ярославле

В преддверии Всемирного дня оказания первой медицинской помощи на региональной «Станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф» состоялось награждение сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.

Заместитель главного врача и главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Ярославской области Людмила Кукушкина отметила, что случаются ситуации, когда жизнь пострадавшего зависит от того, кто первый прибудет на место происшествия. Именно сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на маршрутах патрулирования, часто сталкиваются с такими ситуациями и от их правильных действий зависит жизнь и здоровье человека. Очень важно уметь побороть панику и предоставить доврачебную помощь.

Награжденные росгвардейцы зимой в городе Тутаеве оказали помощь пенсионерке, которая получила травму ноги и пролежала долгое время в снегу, а в Ярославле - водителю такси, на которого напал пассажир с ножом. «Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области в рамках взаимодействия с региональным Центром медицины катастроф прошли курсы по оказанию первой помощи и базовой сердечно-легочной реанимации. При выезде на место происшествия всегда есть вероятность того, что наши знания могут потребоваться», - отметил начальник управления полковник полиции Михаил Абрамов.

Благодарность от Центра медицины катастроф получили росгвардейцы в Ярославле
Награждение 2883 Сотрудничество 6237
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ