AAAAA A A А x

Благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы…» состоялась в Новосибирской филармонии

25 февраля в Новосибирском Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прошла Всероссийская благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы.

Организованная Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и актёром театра и кино Сергеем Маховиковым, акция носит культурно-просветительный характер и служит объединению людей разных поколений.

Акция собрала в Новосибирске любителей музыки и поэзии, военнослужащих, кадетов, студентов учебных заведений, старшеклассников, ветеранов, членов семей погибших военнослужащих и сотрудников, а также поклонников творчества Сергея Маховикова.

Открытием мероприятия стал брифинг с командующим Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Виктором Стригуновым и известными актерами. В рамках благотворительной акции «Пока сердца для чести живы….» в фойе концертного зала имени А. Каца была представлена развернутая музейная экспозиция Росгвардии, фотовыставка, организована работа рекрутингового центра, состоялся оружейный мастер-класс, демонстрация стрелкового оружия, обмундирования, интерактивное общение и знакомство с историей русского офицерства. На торжественном мероприятии присутствовали первые лица города и области, руководители силовых структур, ветераны правоохранительных органов, священнослужители.

Не случайно, именно Сергей Маховиков стал «лицом» Всероссийской патриотической благотворительной акции Росгвардии. Актёром создана целая галерея образов человека в погонах: «Слепой», «Сармат», «Гуров», «Тайная стража», «Дом с лилиями» и многие другие. Он известен зрителям своим участием в таких известных военных фильмах, как «Мы из будущего», «Наркомовский обоз», «07-й меняет курс», «Буду помнить».

Сергей Маховиков – ветеран боевых действий, актёр, режиссер, поэт и композитор — в 2018 году ему исполняется 55 лет. Мало кому дано так, как Сергею, чувствовать боль другого, понимать чувства тех, кто служит Родине вдали от дома. Поэтому он всегда там, где необходим: уже более десяти раз Сергей был с концертами в Сирии, более 15 лет с гуманитарными акциями ездит по заставам Северного Кавказа, воинским частям, с 2014 года — проводит гуманитарные акции для жителей Донбасса, участвует в многочисленных благотворительных вечерах в кадетских и военных училищах. Сергей Маховиков неоднократно награждался ведомственными наградами МВД, ФСБ, Министерства обороны и Пограничной службы. В 2013 году награжден медалью Правительства Российской Федерации «Патриот России».

Сергей Маховиков является одним из создателей цикла документальных фильмов о Великой Отечественной войне – «Освободители», «20-й блок. Охота на зайцев», документального фильма о малолетних узниках концлагерей — «Украденное детство».

Как режиссер и автор сценария, Сергей Маховиков создал художественный фильм «Тихая застава», о подвиге наших пограничников, защищавших таджико-афганскую границу в тяжелом 1993 году, когда уже не существовало Советского Союза, но оставалась Родина и те, кто ее защищал. Сергей Маховиков неоднократно участвовал в акции «Помяни нас, Россия», проводимой фондом Сергея Говорухина для ветеранов Великой Отечественной, локальных войн и членов их семей. 

Акция будет проходить в течение 2018 года более чем в сорока городах Российской Федерации и направлена она, в первую очередь, на военно-патриотическое воспитание молодежи в свете указов Президента Российской Федерации В.В. Путина «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», а также на поддержку ветеранов боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны.

Благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы…» состоялась в Новосибирской филармонии Благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы…» состоялась в Новосибирской филармонии
Творческие коллективы 1613
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ