AAAAA A A А x

Боец якутского ОМОН Росгвардии спас от уничтожения чужой автомобиль

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) прапорщик полиции Мичил З. пришёл на помощь владельцам частного дома и вовремя вывел их автомобиль из гаража, в котором произошёл пожар. 

Густой дым, поднимающийся над частным сектором, росгвардеец увидел ранним утром по дороге на службу. Очаг возгорания оказался в помещении гаража одного из домовладений. На стук в ворота никто не откликнулся, и спецназовец, сообщив о происходящем в экстренные службы, начал самостоятельно принимать меры к предотвращению возможных последствий пожара. 

Приоткрыв дверь гаража, он увидел, что пламенем объят уже весь потолок. В это время проснулись хозяева, сообщившие, что в гараже находится их автомобиль. Чтобы пройти в сильно задымленное помещение, омоновец намочил свою шапку и прикрыл лицо мокрой тряпкой. 

Понимая, что большой приток воздуха от открытия ворот усилит пламя, Мичил максимально быстро зашел в гараж, сел за руль автомобиля – ключи были в замке зажигания – и вывел транспортное средство на улицу. 

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание, огнём оказалась повреждена внутренняя сторона стены и потолок гаража. Машина не пострадала. 

«Боец ОМОН совершил отважный поступок. Если бы не он, все могло бы закончиться очень печально. От всей нашей семьи приносим благодарность ему и руководству территориального органа Росгвардии», – сказала хозяйка дома.


Ещё одна спасенная жизнь 1542 ОМОН 7940
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ