AAAAA A A А x

Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео)

В Ростовской области первый заместитель начальника штаба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Геннадий Калмыков посетил 1-й военный клинический госпиталь ведомства и отряд специального назначения «Росич», где вручил государственные награды отличившимся при исполнении воинского долга военнослужащим и сотрудникам.

Медалью «За отвагу» отмечен ратный труд заместителя командира взвода ОМОН Росгвардии старшего лейтенанта Мурата Б. Росгвардеец с самого начала специальной военной операции на территории Украины выполнял служебно-боевые задачи, был ранен в начале марта и сейчас проходит курс лечения в военном госпитале.

Во время торжественной церемонии, состоявшейся в палате медицинского учреждения, отважный офицер отметил, это его первая государственная медаль. Генерал-майор Геннадий Калмыков поздравил росгвардейца и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Еще троих военнослужащих – участников специальной военной операции первый заместитель начальника штаба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации поздравил в отряде специального назначения «Росич».

Сержант Евгений П. стал кавалером ордена Мужества, его сослуживцы сержант Сергей К. и рядовой Ай-Херел Т. удостоены медалей «За отвагу» и Суворова.

Вручив боевые награды, генерал-майор Геннадий Калмыков выразил спецназовцам благодарность за службу и подчеркнул, что бойцы «Росича» в лучших традициях своего подразделения, не раз демонстрировавшего примеры отваги и верности воинскому долгу, в реальных боевых условиях подтвердили мастерство и силу духа.

«Трусы у нас не служат. Каждый из этих бойцов, являясь образцом для подражания, все свое время посвящает нашему отряду. На каждого можно положиться, каждый достоин столь высокого признания», – отметил заместитель командира отряда специального назначения по военно-политической работе подполковник Антон Вардугин.


Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео) Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео) Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео) Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео) Боевые награды за личное мужество вручены военнослужащим и сотрудникам Южного округа Росгвардии (видео)

Фото: Алексей Бахарев

Награждение 2889 Специальная военная операция 256
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ