AAAAA A A А x

Бойцы Росгвардии провели военно-патриотические сборы для пензенских «Тигров»

Опытные наставники из числа офицеров спецназа Росгвардии провели мастер-класс для представителей молодежного отряда общественного объединения правоохранительной направленности «Тигр». В рамках военно-патриотических сборов каждый мог узнать новое о Федеральной службе войск национальной гвардии России и попробовать себя в роли стража правопорядка. 

Бойцы и офицеры спецназа Росгвардии подготовили выставку образцов вооружения, средств защиты и экипировки сотрудников спецподразделений, а также показательные выступления. Гостям была предоставлена возможность под руководством опытных инструкторов посоревноваться в неполной разборке и сборке автомата Калашникова.

«Основная идея мероприятия заключалась в том, чтобы наглядно показать, как и с чем приходится работать бойцам Росгвардии. Бойцы и офицеры ведомства являются достойным примером мужества, исполнения воинского долга. От них во многом зависят социальная стабильность, спокойствие и уверенность граждан в нашем регионе», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Федосеенков.

Справочно. Создание отряда «Тигр» было инициировано губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко и стало логическим продолжением уже существовавшего на территории Пензенской области до 2014 года оперативного молодежного отряда дружинников. «Тигр» формируется из студентов учреждений среднего профессионального образования и высших учебных заведений региона.

Бойцы Росгвардии провели военно-патриотические сборы для пензенских «Тигров» Бойцы Росгвардии провели военно-патриотические сборы для пензенских «Тигров»
Территориальные органы 19342
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ