AAAAA A A А x

Бойцы СОБР «Викинг» Росгвардии провели тренировки под водой

Водолазы СОБР «Викинг» Управления Росгвардии по Калининградской области провели профильные тренировки на Синявинском озере. Сотрудники отработали элементы обследования акватории, проведения спецопераций на воде, а также изучили и опробовали новое водолазное оборудование.

За неделю спецназовцы в общей сложности провели под водой около 50 часов, погружаясь на глубины от 10 до 20 метров. Они тренировали навыки действий при возникновении под водой различных нештатных ситуаций, в том числе в условиях ограниченной видимости, обмен сигналами и поиск предметов на грунте.

Перед погружением росгвардейцы прошли необходимый медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности, а также проверили целостность и исправность водолазного снаряжения. «Занятия по водолазной подготовке со специалистами проводятся в течение всего года. Они необходимы для поддержания состояния организма в хорошей физической форме, его устойчивости к перегрузкам, связанным с резким изменением давления и негативным воздействием азота», – отметил командир водолазных спусков СОБР майор полиции Иван П.

Бойцы СОБР «Викинг» Росгвардии провели тренировки под водой Бойцы СОБР «Викинг» Росгвардии провели тренировки под водой Бойцы СОБР «Викинг» Росгвардии провели тренировки под водой
СОБР 4260
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ