AAAAA A A А x

Бойцы спецподразделений Росгвардии приняли участие в донорской акции в Челябинске

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» 25 бойцов ОМОН «Атом» и «Воин» Управления Росгвардии по Челябинской области пополнили банк донорской крови более чем на 11 литров.  

Специалисты челябинской областной станции переливания крови развернули пункт сдачи непосредственно на базе челябинского отряда мобильного особого назначения «Атом».  Мероприятие состоялось при поддержке благотворительного фонда «Бирюзовый» и областной станции переливания крови.

За сороковую донацию статус почётного донора России получил начальник медицинской части – врач ОМОН «Атом» капитан полиции Вадим Я. Офицер сдает кровь со времён студенчества, начиная с 2007 года.

«Как врач я понимаю необходимость и ценность донорской крови, поэтому сдаю её на постоянной основе, возможно она сможет спасти чью-то жизнь», - рассказал Вадим Я.

В разное время донорами от Росгвардии становились руководители территориального управления и подразделений, в том числе генерал-майор полиции Александр Ясинский. Начальник управления вневедомственной охраны по городу Челябинску полковник полиции Алексей Андреев принимает участие в каждой акции. Он обладатель редкой группы - первой отрицательной. 

Росгвардейцы в Челябинской области на постоянной основе поддерживают донорские акции. Более двух лет подряд сотрудники ведомства сдают кровь в рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Бирюзовый». Уже состоялось семь таких акций. За все время в них приняли участие более 300 росгвардейцев, в общей сложности ими сдано 120 литров крови.


Территориальные органы 16114 Ещё одна спасенная жизнь 1538 ОМОН 7926
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ