AAAAA A A А x

Более 2 тысяч правонарушителей задержали росгвардейцы в Москве с начала года

За прошедшие три месяца сотрудники подразделений вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали более 2,2 тысяч граждан за различные правонарушения, из них около тысячи – на охраняемых объектах.

Личным составом вневедомственной охраны не допущено ни одного незаконного проникновения на охраняемые объекты в столице, а также хищения находящегося там имущества. Кроме того, совместно со взаимодействующими ведомствами росгвардейцы обеспечили безопасность около 660 массовых мероприятий в Москве с начала года.

Не меньшую эффективность продемонстрировали за три месяца и другие подразделения столичного главка Росгвардии.

Сотрудники ОМОН «Авангард», СОБР «Столица» и ОМОН на транспорте «Меч» в рассматриваемом периоде приняли участие более чем в 320 спецоперациях, в результате которых по подозрению в уголовных преступлениях задержано около 200 граждан. При содействии спецназа Росгвардии из незаконного оборота изъято около 10 единиц оружия и более 100 боеприпасов, а также около 50 млн рублей и 140 тыс. иностранной валюты.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 115 тысяч проверок сохранности оружия, выявлено порядка 4,6 тысяч нарушений. В рамках осуществления лицензионного контроля также проведено более 150 проверок частных охранных организаций, по результатам которых выявлено 42 нарушения. К административной ответственности привлечено около 30 должностных и более 15 юридических лиц.


Территориальные органы 18884
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ