AAAAA A A А x

Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества

В Москве в рамках проведения 2-го конкурса на соискание премий Росгвардии в области литературы и искусства, науки и техники в центральном аппарате ведомства состоялось заседание секций комиссии по рассмотрению работ конкурсантов.

Всего на рассмотрение представлено более 30 работ, большинство из которых имеют практическую направленность. Среди них разработки в области медицины и технического обеспечения, а также исследования в сфере гуманитарных дисциплин, в частности о противодействии попыткам фальсификации отечественной истории.

Наиболее высокая конкуренция отмечена среди соискателей премии в номинации литература и искусство, о чем свидетельствует не только большое количество работ, но и их жанровое разнообразие. В номинации представлены поэтические произведения, музыкальные композиции, видеофильмы и даже диорамы.

В ходе работы секций проведена экспертиза каждой работы. Соискатели, набравшие наибольшее количество балов, выдвигаются на рассмотрение президиума комиссии.
Награждение победителей состоится в преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в марте 2022 года.

Справочно:

Премия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации учреждена приказом директора Росгвардии и является  признанием заслуг военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, федеральных государственных гражданских служащих, работников войск национальной гвардии, граждан и организаций.

Премия присуждается в области науки и техники (две премии) в номинации «Наука» и «Наука и техника» – за достижения в развитии научной, научно-технической деятельности в интересах ведомства, а также в области литературы и искусства (одна премия) – за наиболее яркие произведения о  деятельности Росгвардии.

В состав трех секций комиссии (по науке, науке и технике, литературе и искусству) вошли представители структурных подразделений центрального аппарата и научных организаций ведомства, в числе которых 2 доктора наук и 9 кандидатов наук.


Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества Более 30 работ представлено на соискание премии Росгвардии в области науки и творчества
Конкурс 417
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ