AAAAA A A А x

Более 30 тысяч росгвардейцев обеспечат безопасность в День знаний

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации во взаимодействии с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и правопорядка в период проведения торжеств, посвященных началу учебного года. Об этом сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре МИЦ «Известия».

Он также отметил, что на сегодня практически завершены все необходимые контрольные и проверочные мероприятия, связанные с обеспечением безопасности в День знаний. Уполномоченные должностные лица территориальных органов Росгвардии в составе межведомственных комиссий участвовали в категорировании и экспертной оценке состояния защищенности образовательных организаций. Проведено более 17 тыс. тренировок и учений,организованных совместно с различными силовыми ведомствами и администрациями объектов.

Одним из важнейших показателей эффективности обеспечения безопасности является своевременное реагирование на поступающие сигналы. Вневедомственной охраной и ФГУП «Охрана» Росгвардии обеспечивается безопасность более 86 тыс. образовательных организаций с применением технических средств охранной и тревожной сигнализации, подключенной на пульты централизованного наблюдения ОВО.

В вопросах безопасности важная роль отводится и сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии. Они провели значительную методическую и профилактическую работу, направленную на соблюдение законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности. Организовано более 4 тыс. контрольно-мониторинговых мероприятий на охраняемых объектах и более 1 тыс. практических и инструктивных занятий с представителями частных охранных организаций. Основной акцент – эффективность организации охраны объектов и насколько профессиональны действия работников ЧОО при чрезвычайных ситуациях, а также неукоснительное соблюдение ими законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность.

Кроме того, сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии проведено более 70 тыс. проверок обеспечения условий сохранности оружия у граждан, проживающих вблизи мест проведения торжественных мероприятий. При этом особое внимание уделялось владельцам охотничьего гладкоствольного длинноствольного полуавтоматического оружия, а также владельцам оружия в возрасте до 21 года включительно.

Всего для участия в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения торжеств, посвященных началу учебного года, задействовано более 30 тыс. военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Маршруты патрулирования войсковых нарядов и экипажей вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к местам проведения мероприятий. При этом работа будет организована так, что эти изменения не скажутся на эффективности обеспечения безопасности на других объектах.

Служба будет осуществляться с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемических мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции (СOVID-19). Личный состав обеспечен необходимыми дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты, проводится дезинфекция транспорта, термометрия личного состава.


Вневедомственная охрана 9597 ЛРР 1355
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ