AAAAA A A А x

Более 50 литров крови сдали росгвардейцы для медучреждений Югры

Более 100 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по ХМАО-Югре приняли участие во всероссийской благотворительной акции «От сердца к сердцу» и пополнили более чем на 50 литров банк донорской крови медицинских учреждений региона.

В преддверии новогодних праздников формируется стратегический запас крови и ее компонентов. В настоящее время принимают практически все группы крови, чтобы создать необходимый резерв эритроцитов, тромбоцитов и плазмы. Переливание крови при операциях и тяжелых травмах происходит ежедневно в каждой клинике, поэтому потребность в крови большая. 

«Традиционно военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО-Югре участвуют в предновогодней донорской акции. Представители ведомства объединяются для помощи тем, кому она нужна. Ежегодно количество почетных доноров в ведомстве увеличивается», - отметил руководитель территориального органа полковник полиции Евгений Симаков.

Более 50 литров крови сдали росгвардейцы для медучреждений Югры Более 50 литров крови сдали росгвардейцы для медучреждений Югры
Территориальные органы 19361
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ