AAAAA A A А x

Более ста литров крови сдали столичные росгвардейцы в рамках донорской акции «От сердца к сердцу»

Порядка 200 сотрудников и военнослужащих Главного управления Росгвардии по г. Москве приняли участие в донорской акции, приуроченной ко Всемирному дню сердца, и пополнили более чем на 100 литров банк крови НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

«Несколько раз в год мы встречаемся с сотрудниками Росгвардии, которые здорово помогают нам и сдают кровь для наших больных. Хочу сказать им огромное спасибо за то, что в тяжелые моменты они всегда рядом с нами», - отметила врач-трансфузиолог Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Зарине Рштуни.

На несколько дней мобильная станция Службы крови Центра припарковалась на территории столичного главка Росгвардии. С самого раннего утра у нее уже выстроилась очередь как из опытных доноров в погонах, так и из тех, кто впервые решил сдать кровь. Среди новичков в этом благородном деле оказался сержант полиции ОМОН Антон Т.

«Сегодня, сдавая кровь в первый раз, я понял, что для такого благо дела не нужно много времени и сил. Приятно осознавать, что, сидя в кресле, ты спасаешь чью-то жизнь», - поделился он.

Цель акции - оказать посильную помощь врачам знаменитого медицинского центра, которые ежесуточно спасают жизни сотен пациентов, в том числе и новорожденных детей, в восполнении запасов донорской крови, а также привлечь к донации внимание общественности.


Более ста литров крови сдали столичные росгвардейцы в рамках донорской акции «От сердца к сердцу» Более ста литров крови сдали столичные росгвардейцы в рамках донорской акции «От сердца к сердцу» Более ста литров крови сдали столичные росгвардейцы в рамках донорской акции «От сердца к сердцу» Более ста литров крови сдали столичные росгвардейцы в рамках донорской акции «От сердца к сердцу»
Территориальные органы 15371 ОМОН 7623 Видео 1818
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ