AAAAA A A А x

Более тысячи подозреваемых в преступлениях задержали росгвардейцы в ЦФО за месяц

В прошлом месяце сотрудники вневедомственной охраны и спецподразделений территориальных органов Центрального округа Росгвардии задержали 1149 подозреваемых в совершении преступлений, а также выявили 45 граждан, находившихся в розыске. ОМОН и СОБР выполнили свыше 3 тыс. задач, в результате которых из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия и более 100 боеприпасов, а также более 6,3 миллионов рублей и 9 тыс. единиц иностранной валюты, свыше 110 тыс. пачек контрафактной табачной и 100 литров алкогольной продукции.

Так, в Белгородской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух молодых людей, подозреваемых в сбыте наркотических средств – общий объем изъятых запрещенных веществ составил около 50 граммов. Еще один канал сбыта наркотиков ликвидировали в Рыбинске сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области совместно с полицией – там был задержан мужчина 1998 г.р., у которого изъяли 42 свертка с наркотическим средством синтетического происхождения.

Однако самая крупная партия наркотических средств, с которой росгвардейцы задержали предполагаемого распространителя, составила 400 граммов мефедрона. Сотрудники вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии задержали 29-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья в момент поиска места для закладки на юго-востоке столицы.

В Подмосковье сотрудники СОБР «Булат» Росгвардии совместно с коллегами из уголовного розыска задержали троих мужчин, подозреваемых в квартирной краже, совершенной в Красногорске. Общая сумма ущерба от противоправных действий злоумышленников составила около 3 миллионов рублей.

На юго-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали двоих приезжих, подозреваемых в разбойном нападении. При задержании один из них оказал росгвардейцам активное сопротивление.

Кроме того, росгвардейцы в прошедшем месяце не раз приходили на помощь гражданам, оказавшимся в сложных и опасных ситуациях. Так, сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве оказали помощь женщине, которая оступилась на обледеневшем участке дороги и травмировала ногу. Их коллеги из вневедомственной охраны спасли из задымленной квартиры 8-летнего мальчика.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Центрального округа в феврале в рамках оказания государственных услуг выдано почти 38 тыс. разрешений. Вместе с тем в ходе проверочных мероприятий условий сохранности оружия выявлено 4,7 тыс. нарушений законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности. По результатам проверок за нарушения изъято более 3,1 тыс. единиц оружия и около 57 тыс. боеприпасов.


Территориальные органы 18909
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ