AAAAA A A А x

Центральный музей Росгвардии представил проекты для Международного конкурса «Армия культуры»- 2022

Начальник Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Мазур представил выставочные проекты Росгвардии на круглом столе, посвященном подготовке и проведению на территории стран-участниц Армейских международных игр-2022 Всероссийского этапа Международного конкурса «Армия культуры». Мероприятие состоялось в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации.

Во время презентации полковник Сергей Мазур подчеркнул, что войска правопорядка вот уже более двух веков обеспечивают безопасность государства и граждан, участвуют в локализации и предотвращении многих вооружённых конфликтов, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. История войск подробно отражена в постоянно действующей экспозиции Центрального музея войск национальной гвардии. Для выездных мероприятий коллектив музея разработал передвижную выставку «На страже тишины и спокойствия» с учетом передовых технологических решений музейного дела. 

Представленное в дизайн-проекте выставочное оборудование уже прошло апробацию при проведении различных выставочных мероприятий, посвященных памятным датам в истории Росгвардии. Так, например, в декабре 2021 года выставка демонстрировалась в Российском историческом обществе, а в марте нынешнего года она успешно экспонировалась на Международном техническом форуме «Экспотехностраж»-2022 в Санкт-Петербурге.

Работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пропаганде исторических традиций требует новых подходов, инициатив, решений. В рамках этой работы в Центральном музее Вооруженных сил участникам круглого стола был также представлен дизайн-проект военно-полевой выставки Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации, которая предназначена для проведения выездных мероприятий и позволяет посетителям вне стен музея знакомиться с историей и боевыми традициями войск правопорядка.

В зависимости от возрастных категорий наполнение выставки и подача материала могут меняться. Для самых младших участников выставочных мероприятий упор делается на визуализацию. Уменьшается объем плоскостного материала, обновляется видеоряд.

Важно отметить, что представленный дизайн-проект военно-полевой выставки прост в эксплуатации, мобилен при организации на различных площадках, в том числе в полевых условиях, не требует каких-то дополнительных затрат, может использоваться как с возможностью подключения к электричеству, так и при его отсутствии. Данная выставка является хорошим подспорьем в работе Центрального музея войск национальной гвардии при организации выездных мероприятий.

Дизайн-проекты Центрального музея войск национальной гвардии были с интересом встречены участниками Международного конкурса «Армия культуры»-2022, названы лучшими в своей сфере, заслуживающими распространения в качестве передового опыта для других силовых ведомств.

Центральный музей Росгвардии представил проекты для Международного конкурса «Армия культуры»- 2022 Центральный музей Росгвардии представил проекты для Международного конкурса «Армия культуры»- 2022
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ