AAAAA A A А x

Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии

В соединениях и воинских частях Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации торжественную клятву дают новобранцы, призванные в рамках осенней кампании 2022 года.

Одна из торжественных церемоний приведения к военной присяге состоялась в батальоне охраны и обеспечения управления округа в Ростове-на-Дону. Призванных военнослужащих, которые уже прошли учебный сбор, поздравил командир части майор Дмитрий Груздев.

«Сегодня вы произносите не просто слова, а святую речь. Ее произносили наши деды и отцы, она складывалась веками, изменялась, но продолжает оставаться главной в российской армии. Надеюсь, что ближайший год станет для вас важным жизненным этапом, во время которого вы сможете приобрести полезные знания и опыт. Желаю удачи», - отметил офицер.

В присутствии родственников и друзей росгвардейцы присягнули на верность Отечеству. Они поклялись свято соблюдать Конституцию РФ и строго выполнять требования уставов, приказы начальников, исполнять воинский долг, мужественно защищать народ России. В завершение мероприятия гости батальона посетили окружной музей и ознакомились с историей войск правопорядка.

Всего в рамках осеннего призыва, в соответствии с расчетом, в подразделения Южного округа Росгвардии прибудут служить более 2,5 тысяч человек.

Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии Церемонии приведения к присяге проходят в подразделениях Южного округа Росгвардии

Фото: Владимир Ярош

Воинские части 7896
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ