AAAAA A A А x

Челябинский СОБР Росгвардии провел комплексные занятия в полевых условиях

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области на протяжении пяти дней выполняли практические тренировки  по высотной, топографической, инженерной и медицинской подготовке, отрабатывали навыки применения оружия и специальных средств в условиях горной и лесной местности в дневное и ночное время.

Трое суток росгвардейцы провели в горах, где закрепили навыки по устройству лагеря, работу с картами на незнакомой местности, отработали алгоритмы взаимодействия во время выполнения рейдовых и поисковых мероприятий.

Полевые выходы сотрудников СОБР на Южном Урале проходят дважды в год, завершая зимний и летний периоды подготовки. На тренировках бойцы отрабатывают имеющиеся профессиональные навыки, необходимые в служебно-боевой деятельности, и повышают своё мастерство.

«В ходе полевого выхода мы поднимались на гору Иремель, вершину Кабан, высотой порядка 1600 метров. Здесь уже давно лежит снег, температура от минус пяти до минус десяти градусов, сильный ветер с колючим снегом обжигает лицо. Действия в таких условиях слаживают подразделение и закаляют бойцов», – рассказывает командир СОБР Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Владимир Мега.

Челябинский СОБР Росгвардии провел комплексные занятия в полевых условиях Челябинский СОБР Росгвардии провел комплексные занятия в полевых условиях Челябинский СОБР Росгвардии провел комплексные занятия в полевых условиях Челябинский СОБР Росгвардии провел комплексные занятия в полевых условиях
СОБР 4353 Спецназ 1136
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ