AAAAA A A А x

Чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков принял участие в проекте «Один день со спецназом Росгвардии»

В преддверии 28 годовщины образования СОБР «Белогор» областного управления Росгвардии четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России международного класса, действующий чемпион Bellator MMA в полутяжелом весе Вадим Немков провел один день вместе со спецназовцами.

Сотрудники СОБР познакомили знаменитого гостя с оружием и экипировкой, стоящими на вооружении отряда, вместе с ним отработали штурм высотного здания и провели учебную спецоперацию по освобождению заложников. Вадим Немков в роли «щитового» обеспечил прикрытие основных сил СОБР Росгвардии.

«Мне очень понравился этот день, как будто в армию вернулся! Но здесь, конечно, всё серьёзней. Эмоции просто зашкаливают! Понимаешь, насколько серьёзна профессия у ребят, насколько она опасна. Особенно у щитового, который идёт первым. После таких испытаний понимаешь, на что идут ребята, защищая нас. А ещё щит очень тяжёлый, я пять минут с ним походил, и заболела спина. Так что это мужская, очень тяжёлая работа. А ребятам в праздник я хочу пожелать мирного неба, крепкого здоровья, хорошего сплочённого коллектива!», — сказал Вадим Немков.

Личный состав спецназа Росгвардии поблагодарили гостя за поздравления, а также пожелали удачи в предстоящем бою, который состоится уже в апреле в Америке.

«Один день со спецназом» — это белгородский вариант федерального познавательного медиа-проекта Росгвардии «Проверка на прочность», в котором знаменитости на личном примере знакомятся с особенностями служебной подготовки подразделений ведомства.

Справочно:

СОБР «Белогор» был создан 10 марта 1993 года. С декабря 94-го сотрудники отряда выполняли специальные задачи на Северном Кавказе и более 70 раз выезжали в служебные командировки в зоны вооружённых конфликтов. За 2020 год сотрудники белгородских СОБР и ОМОН Росгвардии приняли участие в проведении порядка 900 специальных операций, в результате чего задержали около 70 человек, подозреваемых в совершении преступлений. За годы службы сотрудники СОБР получили 346 государственных наград, из них 37 – ордена Мужества.


Чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков принял участие в проекте «Один день со спецназом Росгвардии» Чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков принял участие в проекте «Один день со спецназом Росгвардии» Чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков принял участие в проекте «Один день со спецназом Росгвардии» Чемпион мира и Европы по боевому самбо Вадим Немков принял участие в проекте «Один день со спецназом Росгвардии»
Юбилей 1063 СОБР 4274 Праздник 1140
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ