AAAAA A A А x

Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде

Традиционный межведомственный чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Управления Росгвардии по Белгородской области памяти сотрудника СОБР «Белогор» лейтенанта милиции Геннадия Мишенина прошёл на базе Белгородского юридического института имени И.Д. Путилина. За главный приз соревнований боролись 5 команд от СОБР «Белогор» и ОМОН «Острог» Росгвардии, ОСН «Гром» регионального УМВД России, ОСН «Сокол» УФСИН и СОБР Белгородской таможни. 

По итогам чемпионата лучшей стала команда СОБР «Белогор» Росгвардии, в котором проходил службу Геннадий Мишенин, второе место заняла команда ОМОН «Острог» Росгвардии, третье – ОСН «Гром» регионального УМВД России. В рамках турнира ряду сотрудников и военнослужащих силовых ведомств региона присвоены спортивные разряды и звания до кандидата в мастера спорта по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

В торжественной церемонии закрытия чемпионата и награждении победителей принял участие отец Геннадия Мишенина Андрей Григорьевич.

«Благодаря тому, что на территории области проводят турниры и чемпионаты памяти нашего сына, мы знаем, что о его подвиге не забывают и память о нем жива», – сказал он.

 «26 лет минуло с того дня, когда от пули снайпера героически погиб сотрудник СОБР лейтенант милиции Геннадий Мишенин. Проведение чемпионата – это дань памяти и уважения всем тем, кто отдал жизнь, защищая наш Родину», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин.

Справочно.  Геннадий Мишенин служил оперуполномоченным штурмовой группы СОБР. 14 декабря 1995 года во время спецоперации в районе г. Гудермеса при эвакуации тяжело раненного командира он был смертельно ранен снайпером. Указом Президента России за личное мужество и отвагу, проявленные в бою с бандформированиями, Геннадий Мишенин награжден орденом Мужества (посмертно).


Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде Чемпионат по стрельбе памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина состоялся в Белгороде
Память 4182 СОБР 4458
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ