AAAAA A A А x

Дебошира в абаканском троллейбусе задержали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии

Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя общественного порядка, устроившего дебош в абаканском троллейбусе. От действий злоумышленника пострадали работники автотранспортного предприятия.

Выяснилось, что во время движения общественного транспорта гражданин устроил скандал в салоне, высказывая нецензурную брань в адрес пассажиров и работников. Водитель вмешался в ситуацию и нажал кнопку вызова Росгвардии. В ответ на это нарушитель  достал перцовый баллончик, брызнул его содержимым в глаза мужчине и выбежал на улицу, повредив двери транспортного средства. Произошедшее заметил водитель другого троллейбуса, он поспешил на помощь коллеге, за что так же получил струю раздражающего вещества в лицо. 

Оперативно прибывшие к месту происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли дальнейшие противоправные действия злоумышленника. 

Задержанным оказался местный житель 1971 года рождения. Для дальнейшего разбирательства он передан полицейским.

Один из водителей госпитализирован в городскую клиническую больницу с химическим ожогом глаз. Его коллега пострадал незначительно и через некоторое время смог вернуться к работе. 

Стоит отметить, что троллейбусы и электробусы города Абакана оснащены охранным оборудованием Росгвардии с 2020 года. Система позволяет стражам правопорядка отслеживать местоположение и направление движения транспорта, в котором нажата тревожная кнопка. Даже с учетом дорожной ситуации и городского трафика прибытие группы задержания составляет считанные минуты. За время взаимодействия Росгвардии и троллейбусного управления росгвардейцы пресекали развитие серьезных конфликтных ситуаций более 15 раз.

Вневедомственная охрана 11295
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ