AAAAA A A А x

Дед Мороз из Росгвардии поздравил подшефный класс в Ярославле (видео)

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Дед Мороз специального назначения» сотрудники регионального управления ведомства устроили новогодний праздник для учащихся подшефного класса средней школы № 66 города Ярославля.

Дед Мороз специального назначения подарил ученикам новогодние подарки, а также, в рамках акции «Безопасный Новый год», напомнил о правилах безопасности при обращении с гирляндами, хлопушками и бенгальскими огнями. Ребята в свою очередь рассказали стихи и хором спели одну из главных детских новогодних песен «В лесу родилась елочка».

«Для всех подшефных классов мы ежегодно устраиваем различные мероприятия, как поздравительные, так и познавательные, например, уроки мужества, – рассказывает старший помощник начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Ярославской области майор Николай Бабкин. – Помимо этого, на каждой встрече мы напоминаем ученикам о необходимости соблюдать меры безопасности, как в дни каникул, так и в учебное время».

Руководитель учреждения Виталий Щербань поблагодарил представителей Росгвардии за проведенный праздник и пожелал сотрудникам и военнослужащим ведомства успехов и удачи в службе.

«Всегда рады видеть росгвардейцев у нас в гостях. Ваше участие в жизни наших детей позволяет им развиваться и чувствовать себя в окружающем мире более уверенно», – отметил директор школы. 

Всего под шефством Управления Росгвардии по Ярославской области находится 8 классов разных школ региона. В каждом учебном заведении с учащимися проводятся занятия по различным направлениям, уроки мужества, посвященные памятным датам, организуются экскурсии как в подразделения ведомства, так и в другие правоохранительные структуры, а также посещение музеев, выставок и поездки в другие регионы страны. Так, учащиеся класса Чебаковской школы Тутаевского района, над которым шефствуют сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ярославской области, побывали с экскурсией в Торжке, Твери и Клину в рамках национальной программы детского туризма «Государева дорога». 

В ближайшее время Дед Мороз специального назначения поздравит воспитанников детского дома «Солнечный».



Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ