AAAAA A A А x

День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии

   Тематические мероприятия, посвященные Дню народного единства, прошли в Северо-Кавказском округе войск национальной гвардии Российской Федерации.
   Так, в Карачаево-Черкесии и в Ингушетии росгвардейцы провели встречи с детьми и молодежью. Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике посетили республиканский социально - реабилитационный центр «Надежда» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Росгвардейцы рассказали об истории праздника и малоизвестные интересные факты о его возникновении. Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия провели для студентов Ингушского государственного университета тематическое занятие, в рамках которого рассказали молодым людям об истории праздника, о сплочении народа в разные периоды истории России, а также о значении указанной даты в настоящем времени. Студенты приняли активное участие в беседе, задавали вопросы гостям об отдельных исторических событиях и принципах единства, сохраняющихся и приумножающихся в России. Кроме того, участники мероприятия интересовались условиями службы и задачами, стоящими перед ведомством.

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в памятном мероприятии у мемориала Вечный Огонь в Нальчике. Росгвардейцы возложили цветы к мемориалу и почтили память павших минутой молчания.  

   Сотрудники Управления вневедомственной охраны по городу Ставрополю организовали и провели необычную  патриотическую акцию «В единстве наша сила!». В рамках акции представители разных национальностей сделали серию фотоснимков, на которых запечатлели общую фразу-слоган: «Когда мы едины — мы непобедимы!». Каждый сотрудник представил на фотографии свою национальность, держа в руках стяг малой Родины. В завершение участники акции изобразили общий круг, символизирующий силу, сплоченность, дружбу и единство многонационального народа России.

  Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Республике Северная Осетия-Алания приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант. Младший сержант полиции Юлия Гаева рассказала личному составу об истории возникновения праздника, освобождении Москвы в 1612 году народным ополчением от польских интровертов, также присутствующим был продемонстрирован художественный фильм «1612». После просмотра кинокартины росгвардейцы прошли тестирование в онлайн формате.

  В клубе урус-мартановского полка отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии с участием воспитанников ведомственного детского сада «Звездочка» прошли тематические мероприятия. В ходе встречи начальник клуба полка лейтенант Наталья Потапова рассказала ребятам о событиях 1612 года, героическом подвиге народного ополчения, вставшем на защиту Отечества от польских захватчиков. Затем дети ответили на вопросы викторины о культуре и традициях народов, проживающих в России. Далее ребят ждал конкурс рисунков, в ходе которого они с помощью отпечатков своих ладоней, окрашенных в цвета российского триколора, создавали оригинальные изображения. Кроме того, росгвардейцы рассказали детям о государственных символах Российского государства, патриотизме и уважение к людям, прославившим Отечество. В завершение встречи росгвардейцы продемонстрировали ребятам мультипликационный фильм, повествующий об истоках праздника.





 День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии  День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии  День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии  День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии  День народного единства отметили в Северо-Кавказском округе Росгвардии
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ