AAAAA A A А x

День образования ОМОН и ОМОН на транспорте отметили в Воронеже

1 декабря – день образования ОМОН и ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Воронежской области. В честь знаменательной даты в храме Рождества Христова состоялось праздничное церковное богослужение.

Священник Воронежской и Лискинской епархии, председатель отдела епархии по взаимодействию с правоохранительными органами Алексий Кузьминов благословил правоохранителей на несение службы, а также отметил важную роль сотрудников спецподразделений в обеспечении безопасности в Воронежской области.

1 декабря 1988 года министром МВД СССР был подписан приказ о создании ОМОН на территории Воронежской области. Менее чем через полгода, в апреле 1989 года, сотрудники спецподразделения уже выполняли задачи по обеспечению правопорядка в Тбилиси. 1 декабря 1993 года для обеспечения безопасности на Юго-Восточной железной дороге создан отряд милиции особого назначения на транспорте.

С начала 2021 года сотрудники спецподразделений оказали содействие в задержании более 300 подозреваемых, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Спецназовцы обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности как на территории области, так и в других регионах России. 


День образования ОМОН и ОМОН на транспорте отметили в Воронеже День образования ОМОН и ОМОН на транспорте отметили в Воронеже
Территориальные органы 16166 ОМОН 7940
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ