AAAAA A A А x

Деятельность экстремистского сообщества пресечена в Омске при содействии Росгвардии

При содействии спецподразделений Управления Росгвардии по Омской области региональными органами ФСБ и МВД России пресечена деятельность экстремистского сообщества, имевшего целью совершение насильственных действий в отношении представителей неславянских национальностей и распространение листовок соответствующего содержания. В состав молодёжной праворадикальной группировки входили более 20 жителей Омска и около 60 последователей из других регионов России.

По данным следствия, злоумышленники, движимые идеями исключительности «белой расы», организовали экстремистское сообщество с четкой иерархической системой, правилами поведения и конспирации, а также создали в сети Интернет закрытую группу для вовлечения граждан, разделяющих их взгляды. Фигурантами была разработана и изготовлена символика, издан устав общества и сформулированы его цели, основной из которых является выдворение лиц неславянских национальностей за пределы Омской области и Российской Федерации. 

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по местам жительства фигурантов уголовных дел были изъяты кастеты, ножи, самодельное раздробляющее оружие, нацистская символика, праворадикальная литература, компьютерная и мобильная техника. 


ОМОН 7956 СОБР 4456
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ