AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов представил нового начальника Управления Росгвардии по Тульской области

8 июля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в г. Тулу.

В рамках поездки главнокомандующий провел встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и представил личному составу регионального управления Росгвардии вновь назначенного руководителя территориального органа полковника полиции Владимира Цибульского.

Генерал армии Виктор Золотов поздравил полковника полиции Владимира Цибульского с новым назначением и отметил, что его большой служебный опыт и личные качества станут основой успешного руководства вверенными подразделениями. Главнокомандующий подчеркнул, что кроме повседневных задач по обеспечению общественной безопасности и защищенности социально-важных объектов, объектов инфраструктуры региона и топливно-энергетического комплекса подразделениям регионального управления Росгвардии предстоит принять участие в предстоящих стратегических учениях войск национальной гвардии, которые начнутся 12 июля (в период с 12 по 30 июля 2021 года, впервые с момента своего создания, Росгвардия проведет сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон - 2021». Учение войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад — 2021», которое пройдет в сентябре нынешнего года).

Директор Росгвардии выразил благодарность руководству региона и территориальным подразделениям взаимодействующих  органов исполнительной власти за плодотворное сотрудничество и конструктивный подход к решению поставленных перед ведомством задач в сфере обеспечения безопасности и правопорядка.

Только в первом полугодии 2021 года сотрудники вневедомственной охраны и спецподразделений Управления Росгвардии по Тульской области задержали более 30 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Подразделения лицензионно-разрешительной работы в ходе проверок выявили около 800 нарушений установленных правил оборота оружия и аннулировали более 70 разрешительных документов. При этом было изъято около 600 единиц оружия и свыше 2 тыс. боеприпасов к нему.

Губернатор Алексей Дюмин отметил значимость работы Росгвардии в непростой период пандемии, с которой сотрудники и военнослужащие регионального управления успешно справились.

Алексей Дюмин поблагодарил генерала армии Виктора Золотова и весь личный состав службы за участие в обеспечении общественной безопасности и заверил, что регион будет и дальше оказывать Управлению необходимую помощь. А полковнику полиции Владимиру Цибульскому губернатор пожелал успехов в работе по обеспечению правопорядка в Тульской области и безопасности ее жителей.

В ходе работы глава ведомства проинспектировал вопросы служебно-боевой деятельности тульских подразделений, а также объекты, которые были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. В частности, директор Росгвардии осмотрел классы по подготовке водителей и проведению инструктажа личного состава, заступающего на службу.

Генерал армии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин возложили цветы к мемориалу военнослужащим и сотрудникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возведенному на территории регионального управления в 2019 году. На мемориале увековечены фамилии 29 погибших военнослужащих и сотрудников. Трое из них были посмертно удостоены высокого звания Героя Российской Федерации – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев.

Справочно:

Полковник полиции Владимир Цибульский родился 26 июля 1973 года в городе Кызыле. Окончил в 2008 г. Сибирский юридический институт МВД России. В органах внутренних дел прошел должности от участкового инспектора милиции до командира спецподразделения. С созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с 2016 по 2021 год командовал специальным отрядом быстрого реагирования Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Награжден орденом Мужества.

Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2021 года назначен на должность начальника Управления Росгвардии по Тульской области.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов представил нового начальника Управления Росгвардии по Тульской области
Руководство 1717 В.В. Золотов 192
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ