AAAAA A A А x

Дочь погибшего красноармейца поблагодарила военнослужащих Росгвардии за заботу о воинском захоронении

В рамках памятного мероприятия в Грозном дочь участника Великой Отечественной войны старшего лейтенанта Хасако Хорсроева Алла Хорсроева выразила военнослужащим Росгвардии благодарность за заботу о братской могиле на Центральном христианском кладбище города, в которой покоится её отец.

Вместе с дочерью и другими родственниками павшего фронтовика, представителями органов исполнительной власти и общественных организаций росгвардейцы возложили цветы к подножию мемориала «Павшим воинам», возведённому на месте воинского захоронения. Руководитель общественной организации «Наш дом – город Грозный» Сайпуддин Гучигов рассказал Алле Хасакоевне о деятельности по установлению имён погибших бойцов и командиров, захороненных в братской могиле, благодаря которой было установлено и имя её отца, а также о совместной работе с военнослужащими Росгвардии по благоустройству данного захоронения и других братских могил солдат Великой Отечественной войны на территории республики.

«Вы выполняете огромную и важную работу. Мы, к сожалению, не можем часто приезжать и ухаживать за могилами, а вы это делаете, вам не безразлична память о солдатах Великой Отечественной войны. Мы это будем всегда помнить. Спасибо вам огромное», - поблагодарила росгвардейцев Алла Хорсроева.

В ходе общения офицер Объединенной группировки войск (сил) полковник Дмитрий Скворцов рассказал дочери павшего красноармейца об участии военнослужащих Росгвардии в мероприятиях ведомственной акции «На страже памяти».

«В этом году в рамках акции военнослужащие, выполняющие задачи в составе ОГВ(с), провели работы по благоустройству данного мемориала, христианского кладбища в Аргуне, братской могилы в станице Ассиновской, где захоронена адъютант эскадрильи 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка младший лейтенант Антонина Ефимова, братской могилы воинов 141-го горно-стрелкового полка НКВД в селе Итум-Кала и других мемориалов на территории Чеченской Республики», - сообщил он.


Дочь погибшего красноармейца поблагодарила военнослужащих Росгвардии за заботу о воинском захоронении
Память 3973
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ