AAAAA A A А x

Движение в искусстве: титулованный спортсмен попробовал себя на прочность в ансамбле песни и пляски Уральского округа Росгвардии

Гостем нового выпуска молодежного проекта Росгвардии «Проверка на прочность» стал известный российский боксер Егор Мехонцев. Вместе с ведущим проекта сержантом Росгвардии Арсением Минигораевым герой программы попробовал себя в роли артиста ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии России.

Съёмки программы прошли на базе ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области, а также в пункте размещения ансамбля. Но прежде чем примерить на себя роль артиста и музыканта Егор Мехонцев проверил на прочность самого ведущего, преподав ему мастер-класс по боксу на ринге. За стойкость и мужество, проявленные в ходе тренировки, титулованный спортсмен вручил Арсению свои перчатки, после чего участники проекта переместились в ансамбль. 

Здесь Егор Мехонцев, по доброй традиции переодевшись в форму росгвардейца, освоил навыки хорового пения. После выполнения упражнения на дикцию и распевки гостю было предложено спеть соло куплет из песни «Уральская земля». 

Далее спортсмен познакомился с оркестровой группой. Музыканты показали гостю, как нужно выдувать мелодии на духовых инструментах - саксофоне и трубе. Игра на музыкальных инструментах оказалась самым сложным испытанием для боксера, другое дело – танцы. В балетном классе гостю было предложено разогреть и потянуть мышцы, после чего Егор изучил танец «Солдатский перепляс».

В завершение программы зрители смогут оценить выступление спортсмена на сцене в составе балетной группы ансамбля.


Видео 2867 Воинские части 7721
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ