AAAAA A A А x

Екатеринбургский СОБР Росгвардии «Вагул» отмечает свое 29-летие

22 марта СОБР «Вагул» Управления Росгвардии по Свердловской области отмечает 29-летие со дня своего образования. На счету спецподразделения десятки успешно проведенных спецопераций по освобождению заложников и задержанию особо опасных преступников, в том числе на территории Северного Кавказа. За эти годы отряд в полной мере доказал свою эффективность. Стал мощным, хорошо оснащённым подразделением, способным отразить любую угрозу.

Сотрудники СОБР Росгвардии продолжают выполнять задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, участвуют в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

За проявленную отвагу, смелость и героизм государственными и ведомственными наградами награждены более 260 сотрудников, из них орденом Мужества — тридцать. Четырем спецназовцам — Леониду Валову, Владимиру Ласточкину, Александру Монетову и Дмитрию Слинкину — присвоены звания Героев России (посмертно). Орденами Мужества(посмертно) награждены Алексей Кротов и Олег Камешков.

Сегодня в этом элитном спецподразделении Росгвардии служат настоящие профессионалы, преданные своему делу. Сотрудники СОБР в своей работе лицом к лицу сталкиваются с реальной опасностью и, порой, рискуя жизнями, обеспечивают безопасность и защиту государства и граждан.

СОБР 4764 Праздник 1559
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ