AAAAA A A А x

Ежегодный чемпионат по рукопашному бою памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБР состоялся в Уфе

Открытый чемпионат по рукопашному бою, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБР, прошел в уфимском спортивном комплексе «Динамо». Организаторами соревнований выступили РОО ФСО «Динамо», Росгвардия, МВД, Министерство молодежной политики и спорта республики.

В соревнованиях приняли участие сотрудники правоохранительных органов и юноши в возрасте от 14 до 17 лет – более 150 человек прибыли почти из всех уголков республики. Участники состязались в восьми весовых категориях.

Чемпионат проводится ежегодно на протяжении 25 лет, исключением стал лишь прошлый год, когда его пришлось отменить из-за эпидемиологических ограничений. Впервые чемпионат, посвященный милиционерам-героям, которые сложили головы, защищая закон, проводили в 1996 году.

Мероприятие началось с минуты молчания и слов напутствия в адрес участников чемпионата, которые произнесли почетные гости мероприятия, в их числе представители Правительства республики и администрации города Уфы, руководители силовых и правоохранительных ведомств и спортивных организаций, командиры ОМОН и СОБР Росгвардии, родители и родственники погибших сотрудников спецназа.

«Сегодня мы вспоминаем сотрудников СОБР, которые лицом к лицу столкнулись с опасностью и до конца с честью и достоинством исполнили свой служебный долг. Мы отдаем дань памяти и уважения погибшим воинам и их родственникам. На примерах героизма и самоотверженности ваших сыновей и мужей мы воспитываем подрастающее поколение и молодых сотрудников органов правопорядка», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Исфат Сарвартдинов.

Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами и кубками.


Территориальные органы 15346 Память 3979
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ