AAAAA A A А x

Фильм, в котором роли первого плана сыграли артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа, получил награду международного кинофестиваля (видео)

Первая лента из художественной кинотрилогии «Живые», в которой ведущие роли сыграли артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии РФ, получила главный приз в номинации «Лучший патриотический фильм» международного кинофестиваля «Zilant» в Казани.

Ведущий артист ансамбля сержант Арсений Минигараев воплотил на экране образ капитана Красной армии, а солист творческого коллектива сержант Олег Савка сыграл роль вражеского офицера.

Кино рассказывает о судьбах воинов НКВД и красноармейцев, воевавших с фашистами на передовой Великой Отечественной войны. В основу сюжета художественной ленты легли истории реальных людей, простых солдат самой кровопролитной в истории человечества войны, в разные годы проживавших на Среднем Урале.

Режиссером картины выступил Сергей Шангин, ранее проходивший военную службу в ансамбле песни и пляски Уральского округа Росгвардии, которым руководит майор Константин Петрачков.

Оценивало представленные киноработы авторитетное жюри фестиваля - известные сценаристы, продюсеры и режиссеры.

Участников фестиваля приветствовала лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры, известная актриса театра и кино Виктория Толстоганова.

Международный кинофестиваль «Zilant» проводится с 2017 года в Казани, его участники - как любители, так и профессионалы, в разных возрастных категориях и номинациях.

Целью кинофорума является обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов, расширение кругозора и интеллектуального уровня детей, молодежи и взрослых разных стран. На кинофестивале руководители творческих коллективов, режиссеры, продюсеры, актеры могут получить рекомендации и ответы на интересующие вопросы у членов жюри на мастер-классах и творческих встречах.

В настоящее время первый фильм «Живые» выдвинут к участию в номинациях нескольких престижных всероссийских фестивалей и конкурсов, а съемки кинотрилогии продолжаются.


Фильм, в котором роли первого плана сыграли артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа, получил награду международного кинофестиваля (видео) Фильм, в котором роли первого плана сыграли артисты ансамбля песни и пляски Уральского округа, получил награду международного кинофестиваля (видео)
Награждение 2443 Видео 1806
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ