AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил с годовщиной воссоединения Крымского полуострова и Севастополя с Россией

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской генерал армии Виктор Золотов  поздравил граждан нашей страны с Днем воссоединения Крыма с Россией.
В марте 2014 года в результате референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказалось за воссоединение с Россией, полуостров вернулся в родную гавань. Это стало важнейшим геополитическим событием не только для жителей Республики Крым и всех граждан Российской Федерации, но и для всего мирового сообщества.
Директор Росгвардии подчеркнул, что сегодня военнослужащие и сотрудники ведомства, которые несут службу в Крыму, встречают эту знаменательную дату на маршрутах патрулирования, на боевом дежурстве на суше и на море.
Под охраной Росгвардии в регионе находятся объекты топливно-энергетического комплекса, транспортный переход через Керченский пролив, воздушная гавань республики — международный аэропорт Симферополь, а также ряд других важных государственных объектов.
Один из них — Международный детский центр «Артек». Его безопасность на круглогодичной основе и с суши и моря обеспечивают военнослужащие отдельной бригады Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации и сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю.
Сегодня бойцы крымских спецподразделений, образованных на базе специального батальона милиции особого назначения «Беркут», участвуют в мероприятиях по пресечению нарушений общественного порядка. Сотрудники СОБР «Халзан», СОБР «Сокол», ОМОН «Беркут», ОМОН «Беркут-С» и ОМОН «Грифон» Росгвардии вносят весомый вклад в борьбу с криминалом, терроризмом и экстремизмом.
Память о подвигах предков и гордость за Отчизну объединяет росгвардейцев с жителями Крыма. Ради безопасности соотечественников и защиты правопорядка на улицах городов и сел республики, крымские росгвардейцы в любое время, в любом месте, всегда на страже.

Руководство 1931
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ