AAAAA A A А x

Герой России Михаил Лабунец и донские студенты встретились с пациентами военного госпиталя Росгвардии

В Новочеркасске (Ростовская область) состоялась встреча раненых воинов и медицинского персонала военного госпиталя Южного округа Росгвардии с Героем России генерал-полковником в отставке Михаилом Лабунцом. В мероприятии также приняли участие делегацию от Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова. 

«Желаю вам скорейшего выздоровления и крепости духа. Тяжело сейчас, но мы выстоим. И я верю, что на земле, освобожденной от сторонников фашизма, снова будут мир и благополучие», - подчеркнул бывший командующий Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД России генерал-полковник в отставке Михаил Лабунец.

Своеобразным подарком для находящихся на лечении воинов стал почти часовой концерт самодеятельных артистов казачьего хора ЮРГПУ(НПИ) под руководством Михаила Прядко и вокального студенческого ансамбля «Лариса». Со сцены клуба военного госпиталя прозвучали известные народные напевы, задорные частушки и любимые многими поколениями песни, в том числе на стихи Михаила Лермонтова и поэта-фронтовика Давида Самойлова. Эти музыкальные композиции в разные периоды отечественной истории сопровождали в боевых походах воинов - уроженцев донской земли, придавая им сил и вдохновляя на подвиги. 

«Нам запомнится этот концерт, прежде всего тем, как реагировали зрители. По улыбкам на лицах ребят, по их аплодисментам, мы поняли, что репертуар подобрали верно. Духоподъемным было каждое выступление. Рады, что смогли поддержать парней. Мы благодарны им за ратный труд», - поделился впечатлением от встречи руководитель одного из студенческих коллективов Михаил Прядко. 

Герой России Михаил Лабунец и донские студенты встретились с пациентами военного госпиталя Росгвардии Герой России Михаил Лабунец и донские студенты встретились с пациентами военного госпиталя Росгвардии

Фото: Георгий Трапизоньян

Сотрудничество 6294 Воинские части 7886
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ