AAAAA A A А x

Главный тренер сборной Хакасии по дзюдо сменил кимоно на бронежилет

Главный тренер сборной Республики Хакасия по дзюдо Денис Лесков стал героем нового выпуска третьего сезона молодежного познавательного медиапроекта Росгвардии «Проверка на прочность». Знаменитый в регионе спортсмен и наставник на один день пополнил ряды спецназа войск правопорядка.

Денис Лесков сменил кимоно на форменное обмундирование и под руководством опытного офицера спецназа Управления Росгвардии по Хакасии прошел инженерную, десантно-штурмовую и огневую подготовки.

В ходе съемок гость познакомился с работой инженерно-технической группы ОМОН и освоил азы спуска из воздушного судна беспарашютным способом. Одним из самых захватывающих испытаний стали действия в составе штурмовой группы. Денис принял участие в нейтрализации условных злоумышленников в помещении и на легковом транспорте. Также герой программы впервые выполнил нормативы по практической стрельбе из автомата.

«Я благодарен за возможность получить такой опыт и увидеть служебные будни спецназа изнутри. На себе испытал, какая необходима подготовка для того, чтобы молниеносно действовать в экстремальных ситуациях и при этом нести на себе нелегкую экипировку и вооружение. Ваша служба – это действительно ежедневная кропотливая работа над собой», – поделился главный тренер сборной Хакасии по дзюдо Денис Лесков.


Видео 2853
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ