AAAAA A A А x

Годовщину образования отмечает ОМОН «Медведь» Росгвардии

29 лет назад, 2 апреля 1993 года, на базе роты специального назначения патрульно-постовой службы милиции в Мурманске был создан отряд милиции особого назначения. Ныне это отряд мобильный особого назначения «Медведь», входящий в состав Управления Росгвардии по Мурманской области.

В 2021 году сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с подразделениями УФСБ и УМВД России по Мурманской области провели более тысячи спецопераций, задержали более 70 человек, подозреваемых в совершении преступлений, выявили более 1 100 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия и более 1 300 боеприпасов. Кроме того, за прошедший год взрывотехники ОМОН «Медведь» Росгвардии провели 150 специальных мероприятий по обнаружению, осмотру, диагностике и уничтожению подозрительных и взрывоопасных предметов.

Сегодня личный состав спецподразделения представляет собой сплоченный коллектив профессионально подготовленных, нравственно и физически закаленных сотрудников, способных в новых реалиях решать поставленные задачи по противодействию террористическим угрозам, обеспечению общественной безопасности и правопорядка.


ОМОН 8662
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ