AAAAA A A А x

Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования

В ноябре исполняется 21 год со дня образования отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, которая дислоцируется в Чеченской Республике.

В 2000 году в соответствии с приказом министра внутренних дел Российской Федерации на базе соединений и воинских частей Северо-Кавказского, Приволжского, Московского и Сибирского округов внутренних войск МВД России началось формирование воинских частей соединения. В ноябре после окончания боевого слаживания бригада была введена в боевой строй и незамедлительно приступила к выполнению служебно-боевых задач по борьбе с терроризмом и экстремизмом на территориях республик Северного Кавказа, а также обеспечению безопасности граждан Чеченской Республики. За достигнутые успехи приказом министра внутренних дел в сентябре 2005 года бригада награждена вымпелом МВД России.

За плечами военнослужащих бригады множество успешных спецопераций, в результате которых задержаны и уничтожены сотни боевиков, изъяты из преступного оборота тысячи единиц оружия, значительное количество боеприпасов.

В декабре 2009 года на основании Указа Президента Российской Федерации отдельной бригаде оперативного назначения вручено Боевое знамя. 

Личный состав бригады с честью выполняет служебно-боевые задачи по борьбе с  терроризмом на Северном Кавказе. За проявленное мужество и героизм более 380 военнослужащих награждены боевыми орденами и медалями. Не обошлось без потерь – более 300 военнослужащих бригады погибли при исполнении воинского долга, девять из них навечно зачислены в списки воинских частей соединения.

За стойкость и мужество, проявленные личным составом в борьбе с терроризмом, и вклад в сохранение конституционного порядка на территории Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 года бригада награждена орденом Жукова.

Сегодня бригада по праву считается флагманом служебно-боевой деятельности Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Наряду с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности военнослужащие соединения активно участвуют в проведении специальных контртеррористических операций, содействуют в охране государственной границы, обеспечивают осуществление гуманитарных мероприятий. Бригада всегда находится на передовой борьбы с преступностью и терроризмом, неизменно успешно, с достоинством и честью решает важные и ответственные задачи, являясь надёжным гарантом мира и стабильности не только на территории Чеченской Республики, но и всего Северо-Кавказского региона.


Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования Грозненская бригада Росгвардии отмечает годовщину образования
Воинские части 6081
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ