AAAAA A A А x

Именем погибшего сотрудника ОМОН назвали улицу в одном из городов Бурятии

Одну из улиц города Закаменска назвали именем погибшего при выполнении служебных обязанностей командира отделения ОМОН по Бурятии старшего прапорщика милиции Александра Густова.

На церемонии присвоения названия улице присутствовали руководители районной и городской администраций, родственники Александра Густова, представители Бурятской региональной организации «Боевое братство», сотрудники ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия, личный состав территориальных подразделений Росгвардии и МВД России, кадеты и жители города.

«Мы всегда помним о своих боевых товарищах, встречаемся с их родственниками, оказываем необходимую помощь и поддержку. Присвоение названия улице Александра Густова является примером того, как необходимо чтить память и сохранять историю нашей страны и республики», – отметил сослуживец Александра, сотрудник ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия майор полиции Чингис Ц.

В 2009 году в средней общеобразовательной школе №4 г. Закаменска, где учился Александр Густов, был создан казачий кадетский класс его имени. С 2017 года БРО «Боевое братство» проводит республиканский турнир по волейболу среди учащихся школ, посвященный памяти А. Густова. В 2019 году на здании средней общеобразовательной школы №4 г. Закаменска установили мемориальную доску.

Справочно. Утром 23 января 2001 года группа сотрудников сводного отряда на УАЗ-452 выехала из н.п. Белгатой Чеченской Республики в Грозный для выполнения служебных задач. На федеральной трассе Ростов – Баку в 200 метрах от н.п. Новогрозненск Гудермесского района автомашину подорвали управляемым фугасом направленного действия. Прапорщик милиции Александр Густов от полученных травм погиб на месте. За мужество и отвагу в 2001 году Указом Президента России он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», в 2002 году – орденом Мужества посмертно.


Именем погибшего сотрудника ОМОН назвали улицу в одном из городов Бурятии Именем погибшего сотрудника ОМОН назвали улицу в одном из городов Бурятии
ОМОН 8636 Память 4953
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ