AAAAA A A А x

Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области

Мемориальная доска с именем сотрудника спецподразделения Приволжского округа Росгвардии прапорщика полиции Михаила Солянинова, погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине, установлена на фасаде муниципальной Каликинской школы Борского района Нижегородской области. Указом Президента России он награжден орденом Мужества (посмертно).

Увековечить память о сотруднике и выразить уважение родителям, воспитавшим настоящего мужчину и патриота своей страны, собрались заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-политической работе генерал-майор Алияр Абдуллаев, заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, глава местного самоуправления города Бор Алексей Боровский, ветераны боевых действий, сослуживцы и одноклассники Михаила, директор и преподавательский коллектив школы, ученики и юнармейцы, а также просто неравнодушные жители Борского района.

Почетными гостями на торжественно-траурном мероприятии стали родители героя Владимир Исакович и Светлана Александровна Соляниновы, его жена Галина, сын Матвей и командир отряда, в котором служил Михаил.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям, вдове и сослуживцам.

Присутствующие почтили память прапорщика полиции Михаила Солянинова минутой молчания и возложили цветы.

«Преданность Отечеству будет служить примером мужества и отваги для подрастающего поколения, и я уверен, что на примере Михаила Солянинова будут воспитываться учащиеся в стенах Каликинской школы. От имени правительства Нижегородской области и от себя лично хочу выразить благодарность родителям Михаила за достойное воспитание сына. Вечная память герою», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников.

Под музыкальное сопровождение военного оркестра штаба Приволжского округа Росгвардии командование ведомства, представители администрации и школы, ветераны и сослуживцы возложили цветы к мемориальной доске.


Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области Имя погибшего в ходе специальной военной операции росгвардейца увековечено в Нижегородской области
Территориальные органы 18813 ОМОН 8640 Память 4957
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ