AAAAA A A А x

Инженеры Уральского округа Росгвардии провели плановый полевой выход

Под Екатеринбургом, на базе учебного центра Уральского округа войск национальной гвардии в течении трех недель проходили плановые комплексные занятия в полевых условиях  с инженерными подразделениями. Специалисты инженерно-сапёрных подразделений объединения на практике отработали приёмы по уничтожению взрывоопасных предметов, ликвидации завалов, в том числе взрывным способом, другие вопросы инженерного обеспечения войск.
Перед практическими занятиями у личного состава был принят зачет по требованиям безопасности при обращении с опасными веществами. Большое внимание было уделено порядку и правилам проведения инженерной разведки в условиях минной опасности, с использованием штатных средств, стоящих на вооружении в войсках национальной гвардии.
Еще один блок занятий был посвящен практической отработке задач по инженерному оборудованию пунктов управления в полевых условиях. Военнослужащие с использованием техники возводили искусственные переходы через рвы, траншеи и водные преграды, готовили укрытия для размещения техники и личного состава.  
Кроме того участники мероприятия выполнили нормативы в ходе занятий по огневой, физической и специальной подготовке.
Заключительным этапом трёхнедельного учебно-методического сбора стала сдача проверочных заданий по изученным темам.

Инженеры Уральского округа Росгвардии провели плановый полевой выход Инженеры Уральского округа Росгвардии провели плановый полевой выход
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ