AAAAA A A А x

Иркутские росгвардейцы оказывают адресную помощь одиноким пожилым людям

В столице Приангарья военнослужащие авиационной эскадрильи Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации оказывают адресную помощь пенсионерам, которым, в силу возраста, становится сложно справляться с повседневными домашними делами. На этот раз иркутские росгвардейцы навестили ветерана труда - Антонину Васильевну Бояринову.

Антонина Васильевна – ребенок войны, детство которой, как и многих тысяч детей по всему Советскому Союзу, закончилось вместе с первыми объявлениями о начале Великой Отечественной войны. Уже в возрасте 6 лет Антонина Васильевна старалась вносить свой небольшой вклад в общее дело борьбы с захватчиками, с утра и до позднего вечера работая в тылу, помогая ухаживать за больными и ранеными, которых привозили с фронта.

Военнослужащие Росгвардии помогли пожилой женщине навести порядок дома, помыть окна и полы, протереть пыль, выбросить накопившийся мусор и отремонтировать неисправную электронику. А также поздравили с приближающимся празднованием 76-й годовщины Великой Победы.

«Ветераны – это наши учителя, наставники, защитники, люди строившие города в которых мы сейчас живем и создавшие наследие, которое мы обязаны беречь. А потому забывать о них мы не имеем права», - отметили военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи СибО ВНГ РФ.

Росгвардейцы планируют, что оказание подобной адресной помощи одиноким пенсионерам станет доброй традицией, которую подхватят коллективы сотрудников других ведомств, и тогда добра в нашем мире станет немного больше.


Иркутские росгвардейцы оказывают адресную помощь одиноким пожилым людям Иркутские росгвардейцы оказывают адресную помощь одиноким пожилым людям
День Победы 1724 Праздник 1137 Ветераны 1958 Воинские части 5959
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ